Автор: Фрося Педалькина
Описание: Закусочный мешочек с подарками, оформленный в стиле "пэчворк" с приятной освежающей начинкой, сделает любой стол праздничным!
На конкурс "В новогоднем стиле"
|
Выпекаем слоеные коржи: тесто размораживаем, тонко раскатываем, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника. Выкладываем на смазанный противень, часто натыкаем вилкой. |
|
Выпекаем при 180*С 20-25 минут до готовности. Вот такие лепешки и чебуреки получились. :-) |
|
Для начинки: разморозить креветки, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. |
|
Добавить в каждую начинку по 50 гр сливочного сыра и по 3 ст.л. сметаны, перемешать. Для цвета в мятную начинку добавила чуть-чуть мякоти авокадо. Посолить по вкусу. |
|
Лепешки разрезаем пополам - это будущий мешочек. |
|
Смазываем лепешку креветочной массой, сверху кладем лепешку с мятной начнкой, повторить еще раз. |
|
Треугольники также смазываем начинками и чередуем слои. Оставшейся смесью обмазываем бока. Убираем в холодильник на пропитку часа на 2, у меня до вечера стоял. |
|
Выкладываем кусочки перцев произвольными треугольниками и ромбами. Рисуем ромбы авокадной массой. |
|
Завязки делаем из перышков зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски. |
|
"Сшиваем" наш "пэчворк" аккуратно майонезом, лучше из корнетика. Из оставшегося укропа делаем еловые ветки, украшаем по вкусу (редис, гранат, сыр). |
