Описание: Очень вкусно и не трудно, только жалко бутылку растительного масла))
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Мука пшеничная
(для панировки)
— 5 стак.
Соль
( перец, чеснок по вкусу для панировки добавляем в муку)
— 30 г
Белок яичный
(для панировки)
— 5 шт
Масло растительное
(для жарки во фритюре)
— 1 бут.
Сухари
(для панировки)
— 1 упак.
Приготовление
Берем крылышки и панируем по 1 штуке. Для панировки
муку соединяем с приправами - чеснок, соль, перец. Делаем под ваш вкус. После этого, в отдельную тарелку (отделяем белки от желтка) выливаем белки и в 3 -ю тарелку высыпаем панировочные сухари. Панировка делается следующим образом: сначала крылышки окунаем в муку, после этого в яичные белки, и после белков в панировочные сухари, складываем уже запанированные крылышки в отдельную тарелку, после чего приступаем к жарке.
Для жарки: выливаем бутылку масла в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь или электрическую плиту, примерно, на 5 или 6, в зависимости от плиты (180 гр. ). Ждем, пока масло нагреется, после нагрева берем ложку с дырочками или половник с дырочками и опускаем на 5 -10 минут крылышки, держа их на половнике, не касаясь дна кастрюли, после этого укладываем на блюдо, и так до конца. Блюдо готово! Приятного аппетита и настроения))
Крылышки в панировке по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/