Описание: Торт сладкий, подойдет для любого праздника))
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для коржика)
— 2 шт
Мука пшеничная
(для коржа)
— 1 стак.
Молоко сгущенное
(для коржа 1 банка + для крема 1 банка)
— 2 бан.
Сода гашеная уксусом
(для коржа)
— 1 ч. л.
Ванилин
(для коржа)
— 10 г
Маргарин
(для крема 0,5 пачки + мандарин сладкий для украшения 1 пачку)
— 1,5 пач.
Яблоко
(для украшения)
— 1 шт
Приготовление
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и муку, добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму (я ее смазала маслом и присыпала манкой). Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до сухой корочки. Это где-то минут 30 (зависит от духовки). Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 коржа.
Пока коржи остывают - беремся за крем. Для этого банку сгущенного молока смешиваем с маргарином и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное, потерпеть пока пропитается, лучше всего оставить его на ночь или, хотя бы, часа на 3. Торт очень вкусный и легкий в приготовлении, надеюсь что вам он очень понравится))
Приятного чаепития!!!
Торт "Сладкоежка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/