Автор: belo4ka
Описание: Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!
|
Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд - 1.5 см толщиной, а тут...улет! Но филейный ножичек тут как нельзя кстати. |
|
И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов. |
|
Вот так. |
|
Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется. |
|
Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу. |
|
И оставшуюся половину сыра. |
|
Вот что получилось. |
|
Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я). |
|
вот оно. Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а |