Автор: belo4ka
Описание: Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?
|
Это необходимые продукты. Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3. |
|
Масло топим в микроволновке или на плите. |
|
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. |
|
Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать. |
|
Добавляем сметану, взбиваем. |
|
Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить - сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно. |
|
Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером. |
|
Теперь очередь белого теста. Льем в серединку. |
|
И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто. |
|
Получаем вот такую картину. |
|
И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С. А пока печется, любуемся зимой за окошком. |
|
Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью. |
|
Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] . Количество ингредиентов для глазури - то же самое. |