Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фирменное печенье "Ежики"

Автор: FlyEspa

Фирменное печенье Ежики

Описание: Почему фирменные? Да просто потому, что я очень люблю eжиков :) Такие вот практически песочные печенюшки...

Ингредиенты

Приготовление

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Берем все необходимые для теста составляющие (сметану уже открыла :), забыла, что буду фотографировать)

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Маргарин растапливаем на самом маленьком огне, иногда помешивая. Даем немного остыть. Добавляем желтки, перемешиваем; затем сметану - снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем всё вместе (подсыпая постепенно муку в жидкую часть теста и мешая тяжелой вилкой - взбивать не нужно). Получаем вот такое тесто, которое убираем в морозилку минут на 15-20, чтобы немного остыло.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Остуженное тесто вынимаем, разрезаем на нужное количество частей и формируем шарики (размером как хочется, у меня были как грецкие орешки, может чуть меньше). Скатывать каждый шарик приходиться довольно долго, т. к. тесто, как песочное, несколько расслаивается.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Дальше самое интересное, в оригинальном рецепте звучащее как "сделать ежиные туловища", что всегда для меня было загадкой. В общем, вытягиваем у шариков для начала нос.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Затем несколько колючек (у меня больше 5 не выходило). Лучше начинать снизу - по краям 4 колючки и потом одну сверху. Всё это, конечно, весьма условно, и можно оставлять просто шарики.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Получаются вот такие кракозябрики :) Противень посыпала панировочными сухарями, но в тесте так много маргарина, что можно обойтись и без этого.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты В духовке выпекаем на не очень большом огне (у меня это "4" у газовой плиты) минут 35-40. В принципе, наверное, можно и поменьше, но я всегда боюсь, что не пропечется. Вынимаем, пускай остужается.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Теперь делаем глазурь: сщательно смешиваем всё, кроме рома.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Варим на небольшом огне и кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня, примешиваем ром по вкусу и по желанию (можно и без него). Но не слишком много, иначе глазурь будет расслаиваться. Я брала 2 ч. л.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Глазурь загустевает достаточно быстро, поэтому сразу окунаем ежиков спинками в смесь.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты И посыпаем тем, что есть: панировочными сухарями, молотыми орехами, кокосовой стружкой (если в глазури есть ром, то её лучше не использовать, иначе вкусы будут "спорить"), вафлями и даже молотым печеньем. У меня это смесь сухарей с орехами. Лучше, чтобы глазурь чуть застыла в случае, если берутся сухари или печенье. Иначе они могут в ней "раствориться", в общем, намокнуть и не будет такого контраста и эффекта посыпки.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты Не забываем нарисовать спичкой нос и глазки.

Фирменное печенье Ежики ингредиенты И красиво укладываем на блюдо

Фирменное печенье Ежики ингредиенты А вот так выглядит один Ёж. Приятного аппетита!




Фирменное печенье "Ежики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru