Автор: Laralaram
Описание: Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами!
Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем?
Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь…
Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!
|
Выложить в плоскую форму равномерным слоем. |
|
Печь разогреваем до 120°С. Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться. |
|
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким. |
|
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете! |
|
Мисочку ставим на "водяную баню", |
|
Добавляем сливки |
|
И сливочное масло (по рецепту) |
|
И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", |
|
Пока карамель не станет однородной. |
|
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель. |
|
Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать. |
|
Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно... Продукт для использования готов. |
|
Теперь готовим напиток. Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, |
|
в горячий напиток добавляем карамель, |
|
размешиваем до растворения |
|
и подаём в маленьких чашечках горячим. |
|
Я добавила 1,5 ч. л. без верха, |
|
Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно! |
|
Такого я ещё не вкушала, райский напиток! |
|
... |
|
... |