Автор: Veelzevul
Описание: Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.
|
Нарезать мясо кусочками |
|
Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной |
|
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм |
|
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). |
|
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои. |
|
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. |
|
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Приятного аппетита! |