Автор: belo4ka
Описание: С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!!
Вам, друзья, желаю счастья
Теплого, лучистого!
Ангел отведет ненастье
Пусть крылами чистыми!
Чтобы было васильковым
Небо, а не пасмурным,
Это Рождество — веселым,
Ну а жизнь — прекрасною!
Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...
|
Вот продукты, которые нам понадобятся. |
|
Сначала испечем бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. (Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками) |
|
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. |
|
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах. |
|
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. |
|
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. |
|
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика. |
|
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте! |
|
Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым. Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и |
|
Режем на два коржа. |
|
Такого состояния. Всё, крем готов! |
|
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). |
|
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. |
|
Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так. Даем тортику настояться ночь. |
|
Нарезаем и угощаем дорогих гостей! По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения! |