Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 января 2010, 20:51
  • 495237

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт: Торт Зимняя сказка

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)

Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.

Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.

Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.

Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.

Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".

Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (

Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!

Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и

Режем на два коржа.

Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до

Такого состояния. Всё, крем готов!

В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
Даем тортику настояться ночь.

Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!

А вот кусманчик, Оксан (Oxana_71 ), как и обещала - твой!!!


Нет, ну что такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто съел???!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зимняя сказка
Описание: С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Зимняя сказка"» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вот такую "Зимнюю сказку" приготовила в эту летнюю жару! Ох, как же это вкусно! Коржи испекла диаметром 28, крема едва хватило! То ложку облизала, то пальцы! Ну, люблю я всякие кремы! Орешки пришлось смолоть почти в муку, не нравится мне кусочки. Спасибо за прекрасный рецепт!
Юля! Ну ты кудесница насчет тортиков!!! Я с большим трудом себя заставляю...
Спасибо Наташенька! Я ещё и на машинке швейной могу!
Тут хошь не хошь, а муж любит сладкое. Ох и сладкоежка. Я в крем добавила ещё 3 ст.л. сахара, а то маловато будет!
Вон он у тебя какой... сладенький
И вот так все 30 лет!
Обычно, бывает сладкая женщина... А тут наоборот, сладкий мужчина !!!
Я сладкое не очень, но крем - люблю!
А я ни то ни другое... Мне селедки подавай... шампанского... и яблок
А мне... когда голодная, харчами не перебираю, особенно если угощают!
Это, наверное, национальная особенность
Ответ для Natkati
Наташенька, у меня все знакомые мужчины те ещё сладкоежки
О как! Нравы меняются !!! Женщинам - селедку... мужикам - тортики
А мне после сладкого, в последнее время нужно обязательно солененького съесть.
Правильно! Надо есть, что душа просит... Один раз живем, Лиля!!!
После тортика кусочек селёдки, да с чёрненьким хлебушком! сало, тоже подойдёт!
Сальцом бы я сейчас отравилась...
Ты его с морозилки достань, тоненько порежь - бальзам для души!
У меня нету... муженек на зимнюю рыбалку все сало перетаскал
А мне свекровь зимой передала. Я в морозилку и по чуть-чуть изредка! Вот поедем в отпуск, купим и ещё привезём, чтобы запас не убывал.
Повезло со свекровью тебе...
Я в жизни всем ей обязана! Она у меня самая лучшая свекровь в мире!
Счастливая ты!
Ответ для Natkati
Дитям - цветы, жене мороженное! Тьху, напутали!
Ответ для virgola71
Юленька, как здорово в жару охлаждающая "Зимняя сказка"!!!
Спасибо Лиличка! Бери кусочек побольше! Угощайся!
Ответ для virgola71
Юля, нежный и сочный тортик! Вот бы кусочек!
Спасибо Марина! Угощайся на здоровья!
Ответ для virgola71
Юленька восхитительный тортик
Спасибо Танюша! Угощайся на здоровье!
Пекла к 8 марта,поэтому моя "Зимняя сказка"-это,скорее, "Посвящение мимозе") Бисквит свой,проверенный,а вот крем ваш. Действительно,очень нежный получается. Брала полбанки сгущенки и в итоге еще примерно 1/3 готового крема осталась. Съели быстро,автору-спасибо.
Очень аппетитно! Вы - умничка!
Благодарю
Шикарный тортик!!! Очень нежный, очень воздушный, очень кокосово-ореховый. Добавляла вместо миндаля, толстый слой перемолотого арахиса))) Арахис с кокосом очень даже ничего!!! Крем делала из отвешенной 25% сметаны. Спасибо за такой потрясающий рецепт!!!
Очень вкусный торт, Спасибо огромное за рецептик.Кокосовой стружки было не много,поэтому для украшения уже не хватило .Коржи пропитывала сгущенкой разбавленной водой .Сливочного сыра не оказалось в моем холодильнике, зато был мягкий творог и сметана, которую я откинула на марлю,добавила сахар и взбила .Пекла утром,а вечером уже всей семьей наслаждались этой вкуснятиной .
Нашла где добавить фото))) В общем супер пупер вкусный торт!!!
Очень вкусный торт получился! Спасибо за рецепт!!! Не нашла правда как прикрепить фото((
Отличный рецепт! В этот раз делала бисквитный рулет на половину крема и дорогой маскарпоне заменила рикоттой (все же просто к чаю пекла). Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!Решилась попробовать ваш рецепт и не прогадала)Готовила на д/р маме, торт очень всем понравился) Теперь буду готовить частенько его.
Какой белоснежный торт!
Восхитительный, нежный, изысканный тортик! Вся семья в полном восторге, даже самые привередливые. От всей души благодарим!
спасибо за прекрасный рецепт....от крема в восторге,сочетание всех ингредиентов отличное.Действительно что то новое,не избитое на вкус.Буду готовить еще.
Доброго времени суток! Решила папе сделать тортик на день рождения, рецепт искала долго, заинтересовал ваш) Сегодня поздравили папу, он задух свечи и слопал половину торта!!! А он у нас большой привереда! Спасибо большо вам за рецепт
Вкусный торт, но в следующий раз положу на половину меньше миндаля и кокосовой стружки, мы с ребенком решили что многовато орехов.
Попробовала сделать пол-порции,очень-очень вкусно,единственное,что "домашний"маскарпоне", при взбивании со сгущенкой,стает жидкий ,купила на следующий тортик(целая порция)магазинный "маскарпоне"(дорого,в Одессе 0,5кг почти 200 грн ),думаю,что будет еще вкусней,дорогой очень тортик ,но этого стоит,таки-да конфеты"Рафаэлло" и коржи,наверное стоит немножко пропитывать. Спасибо за рецепт
У меня была небольшая форма - 20 см. Бисквита оказалось много для нее, поэтому остаток вылила в форму для пирога (или пудинга - такой с дыркой, примерно такого же диаметра). Каждый корж (как и написано) разделила на два. Одну половинку (та, что с дыркой) сразу же стянула дочь))) Итого - 2 полноценных коржика и 1 с дыркой. Бисквит очень понравился - нежный и воздушный, единственное, что изменила - кол-во крахмала, положила грамм 30 и разрыхлителя 1 ложечку вместо 3. Почитала комментарии, испугалась, что будет суховат, поэтому сделала пропитку (вода+сахар+ликер). Количество крема - в два раза меньше сделала, получилось с лихвой. Орехи заменила на фундук. Всем очень понравилось, особенно мужу и маме. Она у меня кондитер старого образца, поэтому привыкла делать все как раньше - по госту и к новым рецептам относится скептически, считая, что все вкусное уже давно придумано. В общем, спасибо огромное за рецепт! Думаю, это будет одним из любимых тортов в нашей семье.
Здравствуйте! Приготовила вчера бисквит по вашему рецепту. Спасибо вам огромное! Это просто чудо - вкусный, пушистый, легкий в приготовлении! Теперь буду часто пользоваться вашим рецептом и каждый раз желать вам здравия и благополучия! Вы - умничка!
Делала все по рецепту, торт нам понравился - вкусный да и выглядит шикарно, даже особых украшений не надо. Крема многовато получается, остаток на хлеб мазали и ели. В следующий раз сделаю из 400 граммов маскарпоне. Коржи ничем не пропитывала. Миндаль готовила по описанию. Спасибо за рецепт!
как аппетитно обязательно опробую ваш рецептик, спасибо
Спасибо, получилось очень вкусно. Правда, бисквит делала по рецепту классическому (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ложка разрыхлителя, можно и без него), а крем - 200 гр. белого шоколада, 200 гр. масла сливочного, банка сгущенки, кокосовая стружка (70 гр.), орехи были арахис. Скажут, что совсем другой торт, но по вкусу, думаю, ничуть не хуже. Просто миндаль дико дорого стоит (почти как торт готовый), да и маскарпоне недешевый. Пришлось заменять. Пропитку делать не стала, хотя читала, что суховат. Через несколько часов был суховат, но после ночи в холодильнике стало очень вкусно. Но этот торт стал вдохновением, спасибо автору!
)))
А я вот не понимаю зачем вообще в бисквит класть разрыхлитель, классический рецепт бисквита: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, все! Взбивать миксером до пышной, густой пены, поднимается лучше некуда! Уже 2 раза пекла этот торт, в первый раз не пропитала ничем был суховат, второй раз пропитала сладким компотиком, было самое то!!
Всегда в бисквит ложится или разрыхлитель,или сода с лимонной кислотой! И ни как иначе. По другому не подойдет как положено.
Очень аргументированный ответ сразу стало понятно зачем в бисквит "ЛОЖИТСЯ" разрыхлитель.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки