Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из крыжовника с корицей

Автор: Валерьянка

Варенье из крыжовника с корицей

Описание: Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из крыжовника с корицей ингредиенты Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.

Варенье из крыжовника с корицей ингредиенты Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью. Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50. Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод. Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры. Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки. Хранить в холодильнике или в подвале.




Варенье из крыжовника с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru