Автор: August_13
Описание: Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле".
|
1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать. |
|
2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая. |
|
3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки. |
|
4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г). |
|
5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции. |
|
6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу. |
|
7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу. |
|
8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л). |
|
9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку. |
|
10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом. |
|
11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов. |
|
12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели. |
|
13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись. |