Описание: На сайте большое количество рецептов приготовления жюльена. Возможно, кому-нибудь пригодится мой рецепт (такого способа здесь нет). Получается нежное и изысканное горячее.
Ингредиенты
Филе куриное
(но я предпочитаю бескостный окорочок)
— 2-3 шт
Шампиньоны
(свежие или замороженные)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 0,5 бан.
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
(для жарки)
Сыр твердый
— 150 г
Приготовление
Режем наши грибы и отвариваваем. Бульон еще пригодится, не сливаем.
Режем на средние кусочки курицу (кожицу снимаем).
Мелко шинкуем лук.
В сковороду наливаем масло и обжариваем по отдельности лук, курицу и отваренные грибы. Все складываем в миску и перемешиваем.
В той же сковороде обжариваем щепотку муки, добавляем стакан грибного бульона. Когда бульон начнет густеть, вливаем сметану. Мешаем и доводим до кипения. Наш соус готов!
В кокотницы кладем смесь из лука, курицы и грибов. Заливаем соусом (смотрите по ситуации сколько).
На терке трем сыр. Обильно посыпаем поверх соуса.
И отправляем в духовку минут на 15!!!
Раньше я делала просто в противне. Сейчас в кокотницах. Вкуснее, конечно, в них, но когда готовишь на праздник, удобнее в противне - на гарнир картофельное пюре, а сверху поливаем жюльен! Объедение!!!
Всем приятного аппетита!!!
Жюльен с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/