Автор: Leena
Описание: Запеченное яблоко с орехами и медом в нежном ванильным соусе. Это блюдо покоряет простотой приготовления и утонченностью вкуса.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Лесные и грецкие орехи очистить. |
|
Измельчить. |
|
Яблоки вымыть, вынуть серединку, поставить в жаропрочную посуду и запечь при 200 градусах в течение 15 минут. |
|
Тем временем желтки перемешать миксером с ванильным сахаром. |
|
В смесь добавить молоко и кардамон. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до загустения. Не допускать закипания! |
| Ванильный соус слегка взбить миксером или блендером для образования воздушной пузыристой консистенции. В горячие яблоки положить по чайной ложке меда и измельченных орехов. [img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_01_10/254095.jpg[/img] |

