Автор: Oleska2112
Описание: Мой фирменный закусочный тортик. Делаю довольно часто. Замечательный на вкус. Особенно любят мужчины "под горяченькое". :-) Сегодня сделала его необычной формы (не такой как всегда), так как готовила для конкурса "В новогоднем стиле".
|
Из хлеба вырезала детали для ёлочки. |
|
Из "деталей" собрала первый слой ёлочки - хлебный. |
|
На мелкой тёрке трём сыр и добавляем к нему хрен, сметану. Всё тщательно перемешиваем. И наносим эту массу на хлебный слой. (Часть массы оставляю для украшения верха.) Сверху уложить хлебный слой. |
|
Следующим слоем укладываем паштет. (Я использую домашний, но можно и готовый). Часть паштета оставляем для украшения боковин ёлочки. Сверху укладываем хлебный слой. |
|
Хлебный слой обмазываем сырной массой. Оставшимся паштетом обмазываем боковинки тортика. |
|
Мелко режем укроп и посыпаем наш тортик сверху и по бокам. Немножко как бы придавливая укроп. |
|
Из тоненькой полоски сыра формой для печенья в виде звезды вырезаем звёздочку для верхушки ёлочки. Укладываем её на нужное место. |
|
Сырную звёздочку слегка смазываем майонезом (капелька) и кладём немного красной икры. Вот такая красивая верхушка получается! |
|
Из тоненькой полоски сыра вырезаем маленькие кружки. Это ёлочные игрушки. Укладываем их на нашу ёлочку в произвольном порядке и слегка смазываем майонезом. |
|
На каждую игрушку кладём красную икорку. Вот так весело получается. |
|
Вот такой закусочный тортик у меня получился! |
|
А это мой закусочный тортик в разрезе. Вкусняшка!!!:-) :-) :-) |