Автор: Leena
Описание: Я думаю, существует два подхода к приготовлению блюд:
1. У вас ест рецепт и вы идете на рынок в поисках подходящих продуктов.
2. Вы приходите на рынок, и в глаза бросаются свежайшие и аппетитнейшие продукты, перед которыми вы не можете устоять! Тогда вы забываете, зачем пришли на рынок, возвращаетесь домой с полными сумками ингредиентов к новому блюду!
Так было и со мной в этот раз. Мне встретилась невероятно красивая зелень, сразу родился рецепт этого салата.
Этот салат посвящен году бело-голубого тигра. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче. |
|
Вареную говядину порежьте тоненькими ломтиками. |
|
Сервелатик так же. |
|
Листья салата рвем помельче. |
| Черный хлебушек режем соломкой и чуть обжариваем на сковородке. |
|
Готовим салатную заправку: Яичные желтки разотрите, смешайте со сметаной, рубленым укропом, посолите, поперчите. |
|
Смешиваем ингредиенты: капусту, измельченные листья салата, говядину, сервелат, хлебные сухарики, измельченные грецкие орешки. Поливаем заправкой полосами, сверху присыпаем измельченным белком. |

