Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

Автор: Роня

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой

Описание: Изначально рецепт брался из книги Ю. Высоцкой, но в процессе приготовления ингредиенты менялись, поэтому думаю, можно назвать его полу своим.

Ингредиенты

Приготовление


В оригинальном рецепте не было морковки, мяса и сыра, но были грибы. Я люблю запеченную сырную корочку, да и мясо было (можно фарш) - нужно было "пристроить" его.

1. Разрезаем баклажаны на две части "по линии их роста" - вдоль, да?.. Посыпаем солью и оставляем, пусть уйдeт горечь, займемся другим..

2. Мелко режем лук, чеснок, трeм морковку и обжариваем-тушим в той же последовательности минуток 10 на слабом огне. На оливковом масле, я ещe кипяток для тушения добавляю чуточку. В конце жарки-тушки добавляем нарезанную петрушку - аромат-то какой был.. В оригинале морковки не было, а добавлялись порезанные шампиньоны.

3. Отдельно обжариваем, почти вот-вот до полной готовности нарезанное на мелкие кусочки, мясо. Можно и фарш, помню где-то как-то и такой рецепт попадался. Думаю, лучше брать нежирный, т. к. к баклажаны после жарки довольно жирные будут сами.

4. Самое трудоeмкое - баклажаны. Фото нет - было бы понятнее, но процесс этот так увлeк - что без фото. Уверенна, у вас всe получится - у меня же получилось ))

Обжариваем на оливковом масле половины баклажанчиков с двух сторон, около 5 -7 минут с каждой, на слабом огне. (у меня электроплита, максимум цифра 9 - обжаривала на 5 ). Баклажаны берут много масла, это да, но я лично жирную пищу не сильно приветствую, поэтому в процессе жарки добавляла кипяточка. Смысл в том, чтобы овощ размяк и приготовился до полуготовности.

Далее их лучше остудить, т. к. нужно будет аккуратно ложкой и ножом вынуть их внутреннюю часть, оставив лишь корочку. Я не могла дождаться обеда и сильно не студила, поэтому обожгла слегка пальцы

Т. к. баклажаны были обжарены, стали мягкие, внутренности довольно легко можно вынуть ложкой с помощью ножика, порезать и к морковки с лучком.

Я думала, что из "кожи" баклажан сохраниться форма "лодочки", но нет, поэтому далее на противень укладывала их плотно друг к другу, чтобы поддержать форму.

5. Фаршируем. У нас наши тушки баклажан без внутренностей плотно уложены на противень. На каждый кладем по несколько кусочков обжаренного мяска, сверху, с небольшой горочкой, смесь из обжаренного лучка, морковки, баклажан (это вкусно очень, останется - так с удовольствием можно съесть). Щедро посыпаем сыром - и в разогретую духовку минуток на 20, температура около 200. Я люблю, чтобы была запеченная сырная корочка, поэтому ещe минут 10 поставила на обдув горячим воздухом, чтобы подрумянить сырок.

Приятного аппетита! Очень вкусно!

Фаршированные баклажаны под сырной шубкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru