Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Елочки в снегу"

Автор: elena777

Пирожные "Елочки в снегу"

Описание: Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Смешать муку, яйца, молоко, соль, уксус, вымесить тесто и убрать на 15 минут в холодильник.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Раскатать тесто на столе, в центр положить мягкий маргарин, порезанный кусочками, в виде квадрата.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Загнуть края конвертом.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Хорошо раскатать, слегка присыпать мукой, снова загнуть и раскатать, так проделать 4 раза.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Свернуть тесто, как полотенчик, положить в пакет и убрать на холод на 20-25 минут. Вот и готово наше слоёное тесто, из которого можно выпекать любую слоёную выпечку, а если у вас нет времени сразу печь или тесто остаётся лишнее, то его можно заморозить.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Раскатать на столе пласт из теста, порезать его на полосочки 2х30 см, толщиной 4 мм.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Полоски накрутить на конусные формы или бутылочки из-под фанты или колы, начиная с узкого конца. Каждый виток должен находить на другой примерно на 5 мм. Заканчивайте накручивать тесто, не доходя до края 1,5-2 см. Так же можно сделать формочки из фольги, сложив её в несколько раз для плотности.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Уложить трубочки на противень, смоченный водой, поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов 25-30 минут, до подрумянивания.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Готовые трубочки слегка остудить и снять с конусов.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Для крема нужны конфеты "Коровка".

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Растопить конфетки в небольшом количестве молока.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Влить половину молока, прокипятить. В отдельной посуде смешать оставшееся холодное молоко и муку, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кипящее молоко с растопленными конфетами, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Остудить.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Остывшую массу взбить с размягчённым сливочным маслом. Получается очень вкусный крем.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Наполняем трубочки кремом и убираем их в холодное место.

Пирожные "Елочки в снегу" ингредиенты Перед подачей на стол трубочки устанавливаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Признаюсь честно, что я задумала облить трубочки белковым кремом, но не успела его ещё приготовить, как пришли гости на Рождество, немного раньше. Но от этого скорость поедания моего десерта совсем не уменьшилась! Угощайтесь и вы, мои хорошие! Приятного аппетита!


Для новогодней композиции:
Закуска "Тигровые ушки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38165/
Салат-ассорти "Новогодние игрушки с сюрпризом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38164/

[size=18]С наступающим Старым Новым Годом![/size]

Пирожные "Елочки в снегу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru