Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Фидеуа"

Автор: montserrat

Фидеуа

Описание: В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэйю для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэйю вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку, времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. В отличие от паэйи, в которой возможны любые сочетания продуктов, фидеуа существует в единственном варианте:с рыбой и морепродуктами, но от этого не становится хуже паэйи...

Ингредиенты

Приготовление

Фидеуа ингредиенты Мелкие ракушки имеют насыщенный вкус и широко используются при приготовлении испанских блюд, как горячая закуска или как один из компонентов паэйи, фидеуа.

Фидеуа ингредиенты Из мелкой рыбы, костей готовим крепкий рыбный бульон, от его вкуса будет зависеть вкус основного блюда.

Фидеуа ингредиенты Вермишель обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета при слабом нагреве. Как только начнет менять цвет, убрать с огня.

Фидеуа ингредиенты Оставить мин на 20, чтобы стекло лишнее масло. Обжаренные вермишелинки не будут слипаться при варке.

Фидеуа ингредиенты Готовим основу для фидеуа: лук, перец обжариваем, добавляем порезанную сепию, томат, вино, протушиваем, добавляем ракушки, при нагревании они раскрываются, креветки добавляем в конце, чтобы не переварились.

Фидеуа ингредиенты В широкую плоскую посуду выкладываем смесь овощей, добавляем рыбный бульон, доводим до кипения, добавляем специи и засыпаем вермишель. Варим 15-20 мин, потом ставим в духовку мин на 10 подсушить, снимаем с огня, накрываем и даем впитаться жидкости.

Фидеуа ингредиенты Сорт вермишели влияет на внешний вид готового блюда. В одних регионах принято готовить из тонкой вермишели, в других из более толстой, есть специальная для фидеуа, короткие крючки, полые внутри...

Фидеуа ингредиенты Однако, во всех случаях получаем великолепное блюдо: фидеуа.




"Фидеуа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru