Автор: аурелия
Описание: У мамы на днях был День рождения, мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете, получилось просто обалденно вкусно! Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и граммы, как это бывает обычно. Вот, собственно, и все описание. Возможно, такой рецепт уже существует на Поваренке, я не просматривала, но если даже и ДА, то прошу меня извинить и сразу уточнить: плагиатом не занимаюсь. Считаю это неинтересным занятием.
|
Утку помыть, обработать, если надо. |
|
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. |
|
Утку начинить яблоками, сколько в нее войдет. |
|
Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх. |
|
Под утку и по бокам положите яблоки. |
|
Затем берем светлое пиво и заливаем утку. |
|
Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно. |
|
Я залила, насколько позволила форма, почти до краев посуды. |
|
Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90 мин. |
|
Утка готова. |
|
Сок, который образовался во время приготовления, можно использовать как соус, он тоже очень вкусный. |