Автор: Зоечка
Описание: Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так.
На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся!
|
Отвариваем рис, готовим ёмкость с водой, куда добавляем несколько капель рисового уксуса. |
|
Нарезаем рыбу, сыр, огурец, отваренных молодых осьминогов - тонкой соломкой. Матрасик, с помощью которого будем делать роллы, обворачиваем пищевой плёнкой. |
|
Выкладываем на матрасик лист нори, половину его заполняем рисом. По центру смазываем васаби, выкладываем сыр, рыбу и огурец. |
|
Смачиваем водой незаполненную часть листа и заворачиваем с помощью матрасика. |
|
Получается обычный ролл, который затем острым ножом режем на 6 частей. |
|
Теперь делаем ролл рисом наружу. Рис на лист нори выкладываем по всей поверхности, исключая полоску у края примерно 1 см. Поверх риса выкладываем тонким слоем икру летучей рыбы. |
|
Переворачиваем рисом вниз, по центру выкладываем осьминожек, сыр, морковку. |
|
Заворачиваем, разрезаем на 6 частей. |
|
Вместо икры летучей рыбы теперь берём кунжут. |
|
Теперь из риса лепим эллипсы, смазываем васаби. |
|
Сверху выкладываем креветку и закрепляем её тонкой полоской нори. |
|
Снова лепим эллипсы, обворачиваем сбоку нори. |
|
А сверху выкладываем красную икру. |
|
На самом деле начинка роллов - это ваша фантазия. У меня закончились морепродукты, и я добавила копчёную колбаску. |
|
А теперь итог: |