• 9 января 2010, 20:43
  • 26882

Роллы "Ассорти"

Рецепт: Роллы Ассорти

Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы "Ассорти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.5 ккал
белки
159.3 г
жиры
74.8 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Роллы "Ассорти"»:

Отвариваем рис,
готовим ёмкость с водой, куда добавляем несколько капель рисового уксуса.

Нарезаем рыбу, сыр, огурец, отваренных молодых осьминогов - тонкой соломкой.
Матрасик, с помощью которого будем делать роллы, обворачиваем пищевой плёнкой.

Выкладываем на матрасик лист нори, половину его заполняем рисом.
По центру смазываем васаби,
выкладываем сыр, рыбу и огурец.

Смачиваем водой незаполненную часть листа и заворачиваем с помощью матрасика.

Получается обычный ролл, который затем острым ножом режем на 6 частей.

Теперь делаем ролл рисом наружу. Рис на лист нори выкладываем по всей поверхности, исключая полоску у края примерно 1 см.
Поверх риса выкладываем тонким слоем икру летучей рыбы.

Переворачиваем рисом вниз,
по центру выкладываем осьминожек, сыр, морковку.

Заворачиваем, разрезаем на 6 частей.

Вместо икры летучей рыбы теперь берём кунжут.

Теперь из риса лепим эллипсы, смазываем васаби.

Сверху выкладываем креветку и закрепляем её тонкой полоской нори.

Снова лепим эллипсы, обворачиваем сбоку нори.

А сверху выкладываем красную икру.

На самом деле начинка роллов - это ваша фантазия.
У меня закончились морепродукты, и я добавила копчёную колбаску.

А теперь итог:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы Ассорти
Описание: Моя семья очень любит роллы и суши, я их часто готовлю на праздник и просто так. На Поварeнке это мой дебют. Не судите строго, надеюсь, роллы понравятся!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки