Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-безе

Автор: xsenia

Торт-безе

Описание: Торт по вкусу Вам напомнит "Киевский" но немного отличается в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Торт-безе ингредиенты 4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)

Торт-безе ингредиенты Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу

Торт-безе ингредиенты Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 74/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться, накройте его листом фольги

Торт-безе ингредиенты Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом

Торт-безе ингредиенты 4 желтка растираем до бела, до однородной массы (без крупинок ), с одним стаканом сахара. Затем добавляем муку и крахмал (ни соду. ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто. Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой. Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут

Торт-безе ингредиенты Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно )можно добавить пакетик ванильного сахара

Торт-безе ингредиенты Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем. Украшаем по желанию

Торт-безе ингредиенты Приятного аппетита!!!




Торт-безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru