Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 10 января 2010, 17:22
  • 85600

Торт-безе

Рецепт: Торт-безе

Торт по вкусу Вам напомнит "Киевский" но немного отличается в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6550.9 ккал
белки
104.7 г
жиры
324.6 г
углеводы
805.9 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Торт-безе»:

  • 4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)

  • Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу

  • Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 74/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться, накройте его листом фольги

  • Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом

  • 4 желтка растираем до бела, до однородной массы (без крупинок ), с одним стаканом сахара. Затем добавляем муку и крахмал (ни соду. ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто. Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой. Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут

  • Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно )можно добавить пакетик ванильного сахара

  • Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем. Украшаем по желанию

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе
Рецепт: Торт-безе

Торт по вкусу Вам напомнит "Киевский" но немного отличается в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт-безе»:

Фотографии «Торт-безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Люблю безе !
Спасибо за рецепт! Готовила для бабули на день рождения!
Что сказать, вкусно, но, как для меня, слишком сладко, не смотря на то, что я ещё и добавила свежую вишню (немного припустила с каплей сахара). Безе раскисло. Бисквит сухим не был, я его, на всякий случай, ещё и вишнёвым получившимся сиропом пропитала.
Торт хороший, но любимцем не стал.
Готовлю тортик
хочу попробовать приготовить тортик, но не будет ли суховат бисквит? крем масляный, вроде, не сильно пропитывает?
В общем приготовила. Получилось вкусно. Но безе раскисло. Думаю, надо этот торт готовить и сразу есть. У меня стоял в холодильнике ночь.
попереписываюсь еще сама с собой . Нашла где-то совет, что чтобы безе оставалось хрустящим, нужно перед сборкой торта, смазать его (безе) с двух сторон шоколадным ганашем (шоколад+сливочное масло). Но, возможно, в этом рецепте безе должно раскиснуть? Ответа, видимо, я не дождусь.
Торт просто супер,готовила мужу на день рожденья,гости были в восторге.Ведь торт такой вкусный!)Спасибо за рецепт.Это большая находка.Теперь прошло пару дней со дня рожденья,а торта уже нет и муж просит еще один испечь.)
Спасибо.
Масляный -это хорошо взбитое масло+сгущенка?
Да ))Именно так!)
Пропитка: заварной крем+сливочное масло, сверху покрываю кремом из слив.масла+сгущенка+какао
Безе не надо пропитывать )конечно отсыреет..попробуйте просто с хорошо взбитым масляным кремом
Подскажите пожалуйста. почему у меня промокает белковый корж?
Торт вкусный, но после пропитки становится влажным.Почему?
После какой пропитки ?
торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, всего сколько коржей получается в торте? Три? Два бисквита и один безе?
Испеку обязательно маме, она так часто вспоминает про вкусный киевский тортик, который теперь не встретишь в нашем городе. Спасибо большое!!! Однозначно, в КК)))
Спасибо! Забираю в КК! +++++++++
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Спасибо, забрала в свою копилку.
На здоровье ! )))
Всё, что успела сфотографировать. Гостям очень понравился.
Катюш спасибо ,солнышко)))Очень рада))
Торт получился суперский,спасибо за рецепт
Нв здоровье!)))Спасибо за отзыв!)))
Наташенька, забираю однозначно!
Спасибо Катюш ! )))
классный торт!слов просто нет!!!!!!
Очень вкусненько виглядит !!!
И кушать вкусненько))))Что с творогом?пробовала готовить?)))
Наташенька, этот торт по достоинству может стать любимым моего мужа, он обожает безе. А крем такой я ещё не делала! Вот починю миксер и сделаю!!! Торжественно клянусь! Супер торт! И без особых усилий!
Спасибо Женечка)))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки