Версия для печати
  • 10 января 2010, 17:22
  • 78310

Торт-безе

Рецепт: Торт-безе

Торт по вкусу Вам напомнит "Киевский" но немного отличается в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе»:



Рецепт «Торт-безе»:

4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)

Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу

Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 74/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться, накройте его листом фольги

Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом

4 желтка растираем до бела, до однородной массы (без крупинок ), с одним стаканом сахара. Затем добавляем муку и крахмал (ни соду. ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто. Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой. Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно )можно добавить пакетик ванильного сахара

Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем. Украшаем по желанию

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе
Описание: Торт по вкусу Вам напомнит "Киевский" но немного отличается в приготовлении.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Люблю безе !
Спасибо за рецепт! Готовила для бабули на день рождения!
Что сказать, вкусно, но, как для меня, слишком сладко, не смотря на то, что я ещё и добавила свежую вишню (немного припустила с каплей сахара). Безе раскисло. Бисквит сухим не был, я его, на всякий случай, ещё и вишнёвым получившимся сиропом пропитала.
Торт хороший, но любимцем не стал.
Готовлю тортик
хочу попробовать приготовить тортик, но не будет ли суховат бисквит? крем масляный, вроде, не сильно пропитывает?
В общем приготовила. Получилось вкусно. Но безе раскисло. Думаю, надо этот торт готовить и сразу есть. У меня стоял в холодильнике ночь.
попереписываюсь еще сама с собой . Нашла где-то совет, что чтобы безе оставалось хрустящим, нужно перед сборкой торта, смазать его (безе) с двух сторон шоколадным ганашем (шоколад+сливочное масло). Но, возможно, в этом рецепте безе должно раскиснуть? Ответа, видимо, я не дождусь.
Торт просто супер,готовила мужу на день рожденья,гости были в восторге.Ведь торт такой вкусный!)Спасибо за рецепт.Это большая находка.Теперь прошло пару дней со дня рожденья,а торта уже нет и муж просит еще один испечь.)
Спасибо.
Масляный -это хорошо взбитое масло+сгущенка?
Да ))Именно так!)
Пропитка: заварной крем+сливочное масло, сверху покрываю кремом из слив.масла+сгущенка+какао
Безе не надо пропитывать )конечно отсыреет..попробуйте просто с хорошо взбитым масляным кремом
Подскажите пожалуйста. почему у меня промокает белковый корж?
Торт вкусный, но после пропитки становится влажным.Почему?
После какой пропитки ?
торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, всего сколько коржей получается в торте? Три? Два бисквита и один безе?
Испеку обязательно маме, она так часто вспоминает про вкусный киевский тортик, который теперь не встретишь в нашем городе. Спасибо большое!!! Однозначно, в КК)))
Спасибо! Забираю в КК! +++++++++
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Спасибо, забрала в свою копилку.
На здоровье ! )))
Всё, что успела сфотографировать. Гостям очень понравился.
Катюш спасибо ,солнышко)))Очень рада))
Торт получился суперский,спасибо за рецепт
Нв здоровье!)))Спасибо за отзыв!)))
Наташенька, забираю однозначно!
Спасибо Катюш ! )))
классный торт!слов просто нет!!!!!!
Очень вкусненько виглядит !!!
И кушать вкусненько))))Что с творогом?пробовала готовить?)))
Наташенька, этот торт по достоинству может стать любимым моего мужа, он обожает безе. А крем такой я ещё не делала! Вот починю миксер и сделаю!!! Торжественно клянусь! Супер торт! И без особых усилий!
Спасибо Женечка)))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook