Автор: Serena
Описание: Знаю, что в России их не найти, но всe же помещу рецепт, который в будущем может кому-то пригодится.
|
Артишоки должны быть свежими, упругими. Листья в соцветии должны плотно прилегать друг к другу. |
|
Начинаем чистить, убирая мелкие листики. |
|
После чего отрезаем стебели, но не выкидываем. Мы их употребим в следующем рецепте. |
|
Если артишок с колючками, срезаем их с каждого листа, а так же с верхушки. У меня были без колючек, но я привыкла так очищать. |
|
Очищаем стебли. |
|
В холодную воду выжимаем сок одного лимона и кладём очищенные части артишоков, чтобы не потемнели. Оставьте корки лимона для отмывания пальцев, которые почернеют от сока этого соцветия. |
|
Пока они плавают, перемешиваем сухари с сыром. |
|
Перемешиваем с яйцом, солью и петрушкой (кому нравиться - с чесноком). |
|
Начиняем между листьев и верхушку. |
|
Блюдо готово. |