Автор: Олечка_лапочка
Описание: Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства.
Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку - придаст кислинки.
|
Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков. |
|
Морковь натереть на терке, измельчить лук. |
|
Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7. |
|
Нашинковать капусту. |
|
На дно кастрюли выложить слой из трети капусты. |
|
Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять. |
|
Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить. |
|
Приятного аппетита! P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто. |