• 11 января 2010, 22:34
  • 32556

Ленивые голубцы слоеные

Рецепт: Ленивые голубцы слоеные

Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку - придаст кислинки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы слоеные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.88 ккал
белки
22.9495 г
жиры
20.1572 г
углеводы
156.7653 г
100 г блюда
ккал
145.82 ккал
белки
1.97 г
жиры
1.73 г
углеводы
13.48 г


Рецепт «Ленивые голубцы слоеные»:

Фарш обжарить в масле на сковороде минут 5, тщательно размешивая, чтобы не было крупных комков.

Морковь натереть на терке, измельчить лук.

Выложить морковь и лук к фаршу, добавить томат-пасту, поперчить во вкусу и перемешать. Тушить еще минут 5-7.

Нашинковать капусту.

На дно кастрюли выложить слой из трети капусты.

Сверху выложить слой из половины фарша с овощами (вместе с маслом, в котором он обжаривался), разровнять.

Поверх фарша выложить половину промытого риса, равномерно распределить по поверхности, посолить.

Повторяем слои. Последний должен быть слой из капусты. Между стенкой кастрюли и содержимым вложить с разных сторон лавровые листики.
Добавить воды до верхнего слоя капусты (но не выше). Поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и тушить примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

P.s. С виду может показаться, что приготовление трудоемко, но на самом деле все довольно просто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы слоеные
Описание: Долго искала рецепт ленивых голубцов и, наконец, нашла в каком-то журнальчике. Вспомнился вкус голубцов из детства. Сегодня, пока готовила, появилась мысль: попробовать в следующий раз вместо томат-пасты добавить измельченные томаты в собственном соку - придаст кислинки.


Комментарии и отзывы

Рецепт понравился. Из текста непонятно когда солить?
Спасибо за рецепт! Обжарила фарш на сковороде, остальное в мультиварке.
Спасибо большое! Только учусь готовить, и все мечтала найти хороший рецепт ленивых голубцов, но все было совсем не то, пока не наткнулась на этот! Вроде ничего особенного, но получается в сто раз вкуснее! Любимое блюдо, спасибо!
Отлично получилось !!!
Спасибо за рецепт! Приготовила сразу две кастрюли! Очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Главное, что и в общежитии смогу приготовить
Люблю такие блюда- просто и вкусно!
Наверное, в этом вся наша русская кухня.
Делаю тоже такое блюдо-очень вкусно!!!!
Спасибо за рецептик,очень вкусно
На здоровье!
Супер! Класс!
Спасибо!
ДА...ВКУС ДЕТСТВА...Детство ушло, а вкус остался! СПАСИБО!!!
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки