Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с маком

Автор: nadjuska

Рулет с маком

Описание: Не люблю хвастаться, но этот рулет, действительно, того стоит. Этим рецептом со мной поделилась одна монахиня, что, кстати, изменило мое понятие о них. Раньше всe время почему-то считала, что их вообще ничего не интересует, кроме церкви, конечно. Рецепт превзошел мои ожидания...

Ингредиенты

Приготовление


1. Дрожжи размять с 1 ст. л сахара и поставить в теплое место, чтобы вспенились.
2. Желтки с сахаром и ванилином (2 пакетика) растереть в миксере добела.
3. В миске смешать теплое молоко, растертые желтки, растопленное и охлажденное масло, вспенившиеся дрожжи, соль и оставить опару, примерно, на 1 час в теплом месте, чтобы подошла.
4. Когда масса хорошо вспенится, постепенно добавлять муку и хорошо вымесить. В конце вымешивания добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук.
5. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить еще раз на 1 -1. 5 часа.
6. Когда тесто хорошо вырастет, раскатывать его толщиной в 1 см, выкладывать начинку по всей поверхности и сворачивать рулетом.
7. Рулеты выложить на смазанный противень и не спешить выпекать, а оставить в теплом месте, чтобы подросли минут, так, на 20 -30.
8. Белок слегка взбить с 1 пак. ванилина и смазать рулеты, посыпать можно маком. Выпекать пока ни зарумянятся хорошо.
Начинка: На 100 гр. мака - 120 мл. молока, сахар около 3 -4 ложки. Молоко пусть закипит, после всыпать в него мак, сахар и проварить 15 минут. Начинку я делала и из джема, так для разнообразия, джем из магазина.
Извиняюсь, делала рулеты на Рождество и фотографировать по шагам времени просто не было. Но рецепт, действительно, стоящий и рулеты долго свежие.
Приятного чаепития!!!

Рулет с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru