Автор: reed
Описание: Праздники закончились, настроение не очень.
Поэтому встав утром придумала себе девиз на день:
"Новых блюд приготовление-улучшает настроение".
И приготовила закусочный тортик на конкурс "В новогоднем стиле".
Прочитала в каком журнале, что с тыквенными семечками хорошо
сочетается кинза. Почему бы не сделать из нее начинку.
И вот результат на фото.
|
Первым делом готовим начинку. Зелень кинзы, тыквенные семечки(половину нормы), чеснок и костромской сыр измельчаем в блендере. |
|
Выложить начинку в тарелку и добавить 2 ст.ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. |
|
Сыр адыгейский и сулугуни, оставшиеся семечки так же измельчить блендером. |
|
Получится вот такая вот масса. Но нам надо,что бы тортик хорошо "схватился". Добавлять сливочное масло не очень хочется, будет жирно, поэтому добавляем как и в начинку 2 ст. ложки оливкового масла. |
|
На следующий день достаем торт вытянув его за бумагу. |
|
И переворачиваем на блюдо. |
|
Посыпаем тортик кокосовой стружкой. |
|
Теперь займемся приготовление украшения. Муку просеять в миску, посолить. Добавить маргарин мелко его порубив. |
|
Все перемешать и добавить ОЧЕНЬ холодную воду. Замесить тесто. Раскатать и вырезать из него фигурки. |
|
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Теперь их надо раскрасить. Для этого небольшое количество пищевой краски развести с сахарной пудрой (пол чайной ложки) и добавить буквально пару капель воды. Размешать и кисточкой покрасить печенье. |
|
Торт готов. Смело подавайте его на стол. Сырный вкус торта в вприкуску с печеньем - очень вкусно. Приятного аппетита!! |
|