Автор: montserrat
Описание: Старинный десерт, который готовился на день Святого Иосифа, который католическая церковь отмечает 19 марта, накануне прихода астрономической весны. Возможно поэтому крем по-каталонски чем-то напоминает раскаленное солнце.
|
Молоко ароматизируем цедрой лимона и корицей, нагревая часть молока до кипения, оставляем остывать. |
|
Желтки отделяем от белков (белки используем для других целей) и растираем с сахаром. |
|
Крахмал разводим холодным молоком. |
|
Получаем такой молочный кисель. |
|
Горячим разливаем по порционным керамическим мисочкам. |
|
На остывший крем насыпаем немного сахара, |
|
Раскаляем специальную металлическую круглую пластинку на плите, и прикладываем к сахару на поверхности крема. Сахар плавится и превращается в карамель. |
|
В таком виде немедленно подаем к столу. При отсутствии пластины можно сахар прижечь маленькой паяльной лампой (из личного опыта). |