Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная семга

Автор: Lorelai_Gilmore

Жареная семга

Описание: Для любителей рыбы.

Ингредиенты

Приготовление


Все предельно просто.
Накануне обжарки рыбы я ее мариную минимум двое суток.
Маринад состоит из кориандра (перед тем, как использовать, его прокаливаю на сковороде в теч минуты. Аромат раскрывается еще больше.), крупная соль, сок лайма, чеснок (крошу и подрумяниваю быстро), немного черного перца, столовая ложка оливкового масла.
Сливочное масло вытапливаю в сотейнике, добавляю столовую ложку бальзамика, взбиваю. Получается ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Сливочную смесь выливаю на сковородку (у меня чугун, разогревался долго, дымил сильно), и быстро обжариваю кусочки семги. Шкуру я не удаляю, ибо люблю, когда она поджаривается, тут дело вкуса, можно и убрать. Затем, после обжарки, кладу в сковороду с рыбой свежий розмарин, 2-3 веточки, и накрываю крышкой на 5 минут.
Ароматы смешиваются, рыба пропитывается той самой смесью сливочного масла, чеснока и свежего розмарина - получается очень нежная закуска.




Жареная семга — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru