Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина запеченая

Автор: Алена31-08

Баранина запеченая

Описание: Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина запеченая ингредиенты Подготовим продукты. С мяса снимем пленки и лишний жир, кстати если не нравится специфический запах баранины, можно замочить мясо на 1-1.5 часа в слабом растворе уксуса. Чеснок очистить и порезать пластинками. Помидорки разделить на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки порезать на дольки.

Баранина запеченая ингредиенты Чеснок смешать с половиной соли. В мясе делаем глубокие надрезы и вкладываем в них 1-2 дольки чеснока.

Баранина запеченая ингредиенты Затем, туда же кладем дольку помидора и сверху еще чеснок.

Баранина запеченая ингредиенты Повторяем то же с другой стороны. Вот так должно выглядеть в итоге. Шпиговать можно и чаще, будет ароматнее.

Баранина запеченая ингредиенты Натереть остатками соли и перцем. Разогреть духовку до 200г.

Баранина запеченая ингредиенты Противень выложить 2мя слоями фольги, выложить туда мясо и оставить на 40-50мин. Затем закрыть сверху еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 1 час. Через час снять верхний слой фольги и дать мясу зарумяниться еще минут 20.

Баранина запеченая ингредиенты Вот наше мясо, только что из духовки. Кстати кусок мяса можно брать и побольше (да хоть всю ногу), тогда просто дольше держите в духовке под фольгой.

Баранина запеченая ингредиенты Даем мясу немного постоять в выключенной духовке. Достаем, режем и подаем умирающим от голода домочадцам. А если доживет, то холодное, на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!




Баранина запеченая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru