Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог яблочный

Автор: Serena

Пирог яблочный

Описание: Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!).

Ингредиенты

Приготовление

Пирог яблочный ингредиенты Помыть и почистить яблоки.

Пирог яблочный ингредиенты Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.

Пирог яблочный ингредиенты Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.

Пирог яблочный ингредиенты Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.

Пирог яблочный ингредиенты Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.

Пирог яблочный ингредиенты Сверху яблоки.

Пирог яблочный ингредиенты А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог яблочный ингредиенты Пирог готов.

Пирог яблочный ингредиенты Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Пирог яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru