• 14 января 2010, 21:50
  • 50675

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный

Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!).

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
136.4 г
углеводы
517.9 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

  • Помыть и почистить яблоки.

  • Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.

  • Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.

  • Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.

  • Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.

  • Сверху яблоки.

  • А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Пирог готов.

  • Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Рецепт: Пирог яблочный

Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!).

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Фотографии «Пирог яблочный» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень удобный и лёгкий рецепт. Люблю такие незаморочливые,но вкусные. Муж заценил. Беру в кк. Спасибо большое!!!
Спасибо вам за отзыв
Спасибо больше автору за такой обалденный пирог. Пекла на форму 26см но так как для гостей нет фото в разрезе. Ароматный рассыпчатый с приятным сливочно-яблочным вкусом. Все получили истинное удовольствие
Благодарю за отзыв
Вкусный пирог с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.
Благодарю за отзыв
Неплохой яблочный пирог. Быстро, просто, вкусно, ароматно.
СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! Рада, что пришёлся по вкусу?
Очень понравился пирог Вкусно, быстро, нехлопотно. Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь, спасибо за отзыв!
рова
хдоолллооппвыфашщаыы
И почему я раньше не готовила этот пирог, непонятно я очень довольна, шикарный пирог! Песочное тесто и сочная начинка, минимум ингредиентов, ну красота же ) спасибо за рецепт!
Вот, да! Такой простой и казалось бы невзрачный, но оооочень вкусный!
Очень нам понравился пирог. Буду и с другими начинками готовить. Спасибо, что поделились
Спасибо! Очень рада!
Вкусненько, спасибо! Даже аромат волшебный))
Спасибо огромное!
Очень вкусный пирог, и главное быстрый))) сын-привереда, который не ест Шарлотку и ей подобные пироги, этот умял с удовольствием)) просит еще)) большое спасибо за рецепт
Спасибо и вам за комментарий! Очень приятно, что понравился рецепт! Ещё один позитивный аспект его в том, что и дети могут готовить его сами, попробуйте вовлечь в этот процесс своего сына .
Кстати да, надо попробовать привлечь) и мне поможет и от этого пирог наверняка вкуснее будет ему)))
обожаю Ваш рецепт
минимум усилий, минимум продуктов и ву а ля!!! вкуснейший яблочный пирог готов
спасибо за рецепт
Очень приятно! Пользуйтесь на здоровье!
Очень хороший рецепт.легко готовить
Спасибо большое!
Очень хороший рецепт.и простой в исполнении.
Два раза уже готовила,спасибо за рецепт первый раз в тесто яйцо не добавляла крошку и снизу и сверху сделала ,второй раз четко по рецепту и так и так понравилось,даже не поняла как лучше
Я тоже, как и вы не всегда добавляю яйцо...всё зависит от моей степени ленивости . Спасибо за комментарий
От сегодня это мой любимый яблочный пирог!!!
Восхитительный рецепт! Спасибо
Очень, очень рада! Пользуйтесь на здоровье
Вся моя семья любит выпечку с яблоками. Как раз начался сезон яблок. Искала быстрый и простой рецепт, так как шарлотка уже надоела. Случайно увидела Ваш рецепт. Пирог вышел замечательный, хотя я и забыла добавить ванилин. Единственное, в следующий раз возьму форму поменьше диаметром. Очень хочется, чтобы пирог был повыше.
Очень рада, что понравился
подскажите d формы,пожалуйста)
у меня диаметр 22 см. количества теста и яблок было самое то)))
Попробовала вчера к ужину приготовить пирог по вашему рецепту. Сегодня на ужин ничего не осталось, хотя мы с мужем только вдвоём чай пили. Муж сказал: "Пирог-вкуснота, стряпай ещё". в общем, главная оценка получена. А мне ещё лучше, рецепт предельно прост, продукты есть в холодильнике всегда. И сочный, и нежный. Люблю я яблочную выпечку! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада ! Спасибо за фото отчет
невероятно быстро и очень вкусно! беспроигрышный рецепт. Спасибо огромное!
Спасибо за отзыв!
Я не поняла на каком этапе вводить яйцо.
Я не поняла на каком этапе вводить яйцо.
извините меня. прочитала ещё раз и всё поняла.
Ответ для Людмила Григорьевна
надеюсь понравилась выпечка
Очень понравилась. С нетерпением жду нового урожая яблок.
Пользуйтесь на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки