Описание: Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Молоко сгущенное
— 150 г
Маскарпоне
— 150 г
Приготовление
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
Эклеры в аэрогриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/