Автор: Laralaram
Описание: Рецепт народный...
|
Свинина (шейка) - 1,5 кг |
|
Мясо режем небольшими кусочками. |
|
Режем сало - ещё мельче. |
|
Проба ингридиентов - ОТК одобрил! |
|
Посыпаем солью (берём негламурную кондовую) |
|
И грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого. |
|
Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся! После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто. |
|
Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы... |
|
Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами. |
|
Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах. |
|
Вот - готово! |
|
Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль. |
|
Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости. |
|
Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило! Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так! |
|
Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс). |
|
... |
|
Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие. |
|
Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром! |
|
ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал! |
|
Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало! |
|
... |
|
... |
|
Пы. Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю. |
|
А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе... |
|
... |
|
... |
|
... |