Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирамису

Автор: moona

Тирамису

Описание: Это тот же рецепт, но теперь с фото, итальянский торт. Мои друзья обожают. Легко и быстро. Итальянский шеф повар когда-то поделился.

Ингредиенты

Приготовление

Тирамису ингредиенты Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 стл. л. сахара до однородной белой пены

Тирамису ингредиенты В отдельной посуде взбиваем желтки с 2 стл. л. сахара до однородной массы, туда добавляем сыр и опять взбиваем, чтоб получился крем. В эту массу добавляем взбитые желтки и еще раз хорошо взбить

Тирамису ингредиенты Теперь делаем пол кружки крепкого кофе, добвляем сахар по вкусу, я кладу 2 ч. л. сахара, туда добавляем амаретто или любого кофейного ликера по вкусу и размешиваем. Берем подставку для пирогов или большую тарелку, на нее кладем тонкий слой крема, на крем выкладываем слой печенья, намоченных в кофе

Тирамису ингредиенты Затем поверх печенья кладем другой слой крема (чтоб покрылись печенья), затем опять выкладываем слой печенья, и наверх кладем оставшийся крем. Сверху обильно посыпаем какао-порошком, края обмазываем взбитыми сливками и ставим в холодильник, хотя бы на 30 мин., я оставляю на ночь. Когда выкладываете 1 слой крема и печенья, оставьте примерно 2 -3 сантиметра от краев посуды, торт немного осядет. (Извиняюсь за мою неграмотность) Надеюсь понравится




Тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru