• 15 января 2010, 15:07
  • 44038

Тирамису

Рецепт: Тирамису

Это тот же рецепт, но теперь с фото, итальянский торт. Мои друзья обожают. Легко и быстро. Итальянский шеф повар когда-то поделился.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису»:

Время приготовления:



Рецепт «Тирамису»:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 стл. л. сахара до однородной белой пены

В отдельной посуде взбиваем желтки с 2 стл. л. сахара до однородной массы, туда добавляем сыр и опять взбиваем, чтоб получился крем. В эту массу добавляем взбитые желтки и еще раз хорошо взбить

Теперь делаем пол кружки крепкого кофе, добвляем сахар по вкусу, я кладу 2 ч. л. сахара, туда добавляем амаретто или любого кофейного ликера по вкусу и размешиваем.
Берем подставку для пирогов или большую тарелку, на нее кладем тонкий слой крема, на крем выкладываем слой печенья, намоченных в кофе

Затем поверх печенья кладем другой слой крема (чтоб покрылись печенья), затем опять выкладываем слой печенья, и наверх кладем оставшийся крем. Сверху обильно посыпаем какао-порошком, края обмазываем взбитыми сливками и ставим в холодильник, хотя бы на 30 мин., я оставляю на ночь. Когда выкладываете 1 слой крема и печенья, оставьте примерно 2 -3 сантиметра от краев посуды, торт немного осядет. (Извиняюсь за мою неграмотность) Надеюсь понравится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису
Описание: Это тот же рецепт, но теперь с фото, итальянский торт. Мои друзья обожают. Легко и быстро. Итальянский шеф повар когда-то поделился.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Фотографии «Тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Tort deystvitelno otlichniy! Delala mnogo raz, vsya semiya i druziya v vostorge. v Amerike takie pecheniki nazivautsa "Lady Fingers" shto v perevode Damskie Palchiki. Spasibo za retsept.
Спасибо за рецепт!!
спасибо )))) за рецепт
Приятного
классный рецепт!забрала в кк!скажите плизззз где взять эти печинюшки и если делать его на блюде не потечет он?
скажите, а где можно взять маскрапоне? или чем-то его заменить? рецептик классный и очень хочу приготовить) буду рада скорому ответу Спасибо!
Маскарпоне можно купить в супермаркете . Это очень жирный сыр . Можете заменить самыми жирными сливками . Но вместо белков я советую взбить размоченый желатин чтоб оно нераспалось.
Спасибо Вам большущее!!!
напишите ,плиз,кто уже пробовал,реально нежнейшее тирамису получается? мы в кафе недавно такое офигенное тирамису попробовали,хочу сделать,но по рецептам, которые здесь,пока подобного не нашла(
P.S.: выглядит аппетитно!)
Недавно объясняла мужу,что такое тирамису,теперь покажу на практике!!
udachi nadejus emu ponravitsia
Спасибо за хороший рецепт и мой Вам подарок!!! http://www.playcast.ru/view/1218024/a5547491ce03f27f89a0adcab5ef048c1a2e7814pl
Красота!!! Умничка!!!
спасибо
Супер!!!!!!!
спасибочки
Самый мой любимый торт!А вот подскажите интересно,я сейчас живу в Сербии и печенько для таких тортовтут называется"Пишкоты",а как же по-русски,которое вы берете?Спасибо!
извините незнаю я никогда нежила в России.но как я поняла ето Бисскотти.(дамские пальчики)
Спасибо большое,я вот узнала не знаю насколько правда,название"Савоярди",наверное где как его называют.Я вот почему и спросила,у меня валом хороших рецептов в основе которых такое печенье,а все ломала голову над названием
да савоярди тоже.так выкладывайте свои рецепти очень интересно былобы попробовать
Я выкладывала торт как раз от этого печенья "именины Катерины",фруктовый,с тем вариантом всегда выхолит хороший тортик,какие бы не были фрукты,сербы и редко делают коржи,почти во всех тортах основа это печенье
Спасибо за рецепт!Выглядит очень вкусно!
Это получается как-бы с сырыми яйцами?
да ето с сырыми яйцами.
Я этот торт недавно попробовала) это пока самый вкусный торт который я ела)))++++
Отличный рецепт!
Очень красиво +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки