Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Берлинское"

Автор: Nata0110

Печенье "Берлинское"

Описание: Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Берлинское" ингредиенты 1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.

Печенье "Берлинское" ингредиенты 8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!




Печенье "Берлинское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru