• 16 января 2010, 4:44
  • 6541

Печенье "Берлинское"

Рецепт: Печенье "Берлинское"

Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3823.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
214 г
углеводы
407.7 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Печенье "Берлинское"»:

  • 1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

  • 2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

  • 3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.

  • 4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.

  • 5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.

  • 6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.

  • 7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.

  • 8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Берлинское"
Рецепт: Печенье "Берлинское"

Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Берлинское"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки просто супер!!!
с творогом супер просто.ням. ням.
Всегда за творожную выпечку!
Люблю творожные печеньки, попробуем! Рецепт хорош.
это получаются те самые "берлинчики", да? мама моя их очень уважает, надо сделать. спасибо
+++++
Класс! Вкусноооо!
молодец! очень вкусно!
А почему название "Берлинское"? Я знаю только пончики "Берлинер"...
И я тоже попробую!!! Скоро-скоро, только творог завтра куплю...
Чудное печеньице!!!
Да и вкус отменный!
вкусно
Очень!
Замечательное печенье.
Спасибо!!!
Сворачивали рулетами - а получились квадраты?
Да я по незнайке близко их друг от друга разместила на противне ( около 2 см растояние). Вот они и упёрлись бочками друг в друга.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки