Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Апельсиновый"

Автор: Erin deleted

Пирог "Апельсиновый"

Описание: В последнее время увлеклась содовым тестом. Этот замечательный пирог-кекс - его яркий и вкусный представитель!!!

Ингредиенты

Приготовление


Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин или масло, выжимаем сок из фруктов, трем лимонную и апельсиновую цедру (я нарезала кусочками).
Делаем пекарский порошок. Для этого 1 чайную ложку соды смешиваем с одной чайной ложкой лимонной кислоты (для рецепта нам как раз нужно 2 чайные ложки пекарского порошка). Раньше я гасила соду уксусом, но теперь добавляю только этот порошок. Как-то вкуснее получается. Но также можно и погасить просто 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса. Кому как нравится.
Смешиваем пекарский порошок с мукой и добавляем все это в нашу смесь. Если вы используете соду, гашенную уксусом, то сначала добавляем соду, а потом муку. Тесто не должно быть сильно жидким.
Форму для выпекания с высокими бортиками (или кексовницу) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на небольшой огонь. Сверху форму лучше прикрыть фольгой, чтобы сильно не пригорел верх.
Выпекаем до готовности. Время приготовления сказать не могу, так получается всегда по-разному. Смотрите за своим пирогом и наслаждайтесь ароматом.
Приятного аппетита!!!

Пирог "Апельсиновый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru