Автор: Лисенок
Описание: Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому.
Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести
очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить,
разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась
оооочень ароматная курочка! но все очень просто!
|
Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше. |
|
Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем |
|
Моем чернослив, яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками. |
|
Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько. Перекладываем черносливом и дольками яблок. |
|
Сверху покрываем кусочками масла с зеленью. |
|
Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С. Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице. Аромат стоял в квартире сногсшибательный!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |