Автор: dog-rose
Описание: Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.
|
Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто. |
|
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты. |
|
Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов. |
|
Измельчаем орехи и шоколад. |
|
Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз. |
|
Вытаскиваем форму с пирогом из духовки. |
|
Быстро распределяем по ней начинку. |
|
И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита! |