Автор: Лисенок
Описание: Сегодня мне презентовали кизил, искала в нете, куда бы его пристроить.
Нашла рецептик такого плова. И опять же без курицы никуда...
Плов азербайджанской кухни.
Да простят меня все азербайджанцы в целом и Лейла в частности.
За что купила, за то и продаю! Но нам понравился...
|
В курином бульоне отварить рис. Я ко всему аромату, что был, добавила еще зиру и куркуму для цвета. |
|
Лук измельчить (можно четверть-кольцами) и обжарить на растительном масле. |
|
К луку добавить виноград и кизил. И щепотку тмина. |
|
Через минут 5 добавляем курицу и протушиваем все вместе еще 5 минут (долить водички). |
| На тарелку выложить рис горкой, рядом мясо и полить соусом с фруктами. Мясо получается очень нежное и ароматное, с легкой кислинкой. [b] Приятного аппетита!!![/b] |