Автор: Габриэль
Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры.
Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
|
С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки |
|
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера |
|
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах |
|
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать. |
|
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. |
|
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся |
|
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита! |