Автор: Laralaram
Описание: Ванильные розочки - наш гордый ответ Чемберлену!
Вот - гордый ответ! Правда, Чемберлен здесь ни при чем, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, и где еe взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! И вот, факты на лицо! (Я заметила, что часто кладут много дрожжей в выпечку, что ухудшает еe качество и не является полезным).
Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная даже при минимальном количестве дрожжей, главное: правильная технология приготовления теста. А такую ароматную выпечку лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая еe, будете вдыхать райские ароматы ванили!
|
Итак, всё просто! Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки. |
|
Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко). |
|
Добавить раст. масло |
|
и ванильный сахар. |
|
Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами. |
|
Яйца взбить и смешать со смесью. |
|
Теперь добавляем соль и остаток муки. Надо вымесить до формования колобка. Это важно! |
|
Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное! |
|
Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков. |
|
Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом, |
|
посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло! |
|
С длинной стороны сворачиваем рулетиком и |
|
нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно! |
|
"Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх! |
|
Аромат стоял та-а-акой! |
|
Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит... Оставила так - голым! |
|
Смотрите - структура теста воздушная! |
|
Очень пышно |
|
и ароматно! |