• 18 января 2010, 20:43
  • 4919

Ванильные розочки

Рецепт: Ванильные розочки

Ванильные розочки - наш гордый ответ Чемберлену! Вот - гордый ответ! Правда, Чемберлен здесь ни при чем, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, и где еe взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! И вот, факты на лицо! (Я заметила, что часто кладут много дрожжей в выпечку, что ухудшает еe качество и не является полезным). Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная даже при минимальном количестве дрожжей, главное: правильная технология приготовления теста. А такую ароматную выпечку лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая еe, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ванильные розочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5403.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
402.8 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
422.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Ванильные розочки»:

  • Итак, всё просто!
    Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.

  • Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).

  • Добавить раст. масло

  • и ванильный сахар.

  • Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.

  • Яйца взбить и смешать со смесью.

  • Теперь добавляем соль и остаток муки. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!

  • Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.

  • Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!

  • Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.

  • Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,

  • посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!

  • С длинной стороны сворачиваем рулетиком и

  • нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!

  • "Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх!

  • И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти.
    Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!

  • Аромат стоял та-а-акой!

  • Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит... Оставила так - голым!

  • Смотрите - структура теста воздушная!

  • Очень пышно

  • и ароматно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные розочки
Рецепт: Ванильные розочки

Ванильные розочки - наш гордый ответ Чемберлену! Вот - гордый ответ! Правда, Чемберлен здесь ни при чем, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, и где еe взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! И вот, факты на лицо! (Я заметила, что часто кладут много дрожжей в выпечку, что ухудшает еe качество и не является полезным). Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная даже при минимальном количестве дрожжей, главное: правильная технология приготовления теста. А такую ароматную выпечку лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая еe, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Ингредиенты для «Ванильные розочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Salam Aleykum! oooo daaa... bulochki chto nado!!! Vam ogromnoe spasibo za recept... Ya vsegda gotovlyu i vsegda ochen xorowo poluchaetsa, vkusnenkie i takie aromatnie... voobshem vam bolshoe spasibo ...
и вам спасибо за добрые слова!
люблю все ванильное, да еще и такое красивое
Только золотые ручки могут сотворить такое чудо!!!!!
Шикарно!++++++++++++
представляю какой аромат!!!
Красиво! Наверняка Вкусно! Только я правильно поняла: тесто подходит только один раз? Обычно считается, что правильный (и более полезный) замес дрожжевого теста включает в себя 3 подъёма. Два раза всходит тесто, и еще один раз сформированное изделие.
Ой, спасибо, да, допишу - надо дать подойти после формовки!
Супер!
Так аппетитно выглядят эти вкусняшки
Очень вкусно
Ням-нямка! Ароматненько!
Какая прелесть!!!! Представляю какой аромат!!! 5+
Замечательные булочки!5+++
Булочки бесподобные! Аusgezeichnet!!!
Булочки бесподобные! Аusgezeichnet!!!
Суперские розочки!Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки