Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильные розочки

Автор: Laralaram

Ванильные розочки

Описание: Ванильные розочки - наш гордый ответ Чемберлену! Вот - гордый ответ! Правда, Чемберлен здесь ни при чем, скажем так, гордый ответ "дрожжевой мафии", хотя, и где еe взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! И вот, факты на лицо! (Я заметила, что часто кладут много дрожжей в выпечку, что ухудшает еe качество и не является полезным). Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная даже при минимальном количестве дрожжей, главное: правильная технология приготовления теста. А такую ароматную выпечку лучше всего хранить в закрытой коробочке - каждый раз, открывая еe, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Ингредиенты

Приготовление

Ванильные розочки ингредиенты Итак, всё просто! Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом "выцарапываем" крошечные зёрнышки.

Ванильные розочки ингредиенты Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).

Ванильные розочки ингредиенты Добавить раст. масло

Ванильные розочки ингредиенты и ванильный сахар.

Ванильные розочки ингредиенты Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.

Ванильные розочки ингредиенты Яйца взбить и смешать со смесью.

Ванильные розочки ингредиенты Теперь добавляем соль и остаток муки. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!

Ванильные розочки ингредиенты Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем "воздушный шар") - и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем - время от времени кидаем на него глаз.

Ванильные розочки ингредиенты Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!

Ванильные розочки ингредиенты Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.

Ванильные розочки ингредиенты Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,

Ванильные розочки ингредиенты посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка - сильно не давить, чтоб масло не вылезло!

Ванильные розочки ингредиенты С длинной стороны сворачиваем рулетиком и

Ванильные розочки ингредиенты нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!

Ванильные розочки ингредиенты "Спинкой", то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх!

Ванильные розочки ингредиенты И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром. Дать подойти. Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!

Ванильные розочки ингредиенты Аромат стоял та-а-акой!

Ванильные розочки ингредиенты Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит... Оставила так - голым!

Ванильные розочки ингредиенты Смотрите - структура теста воздушная!

Ванильные розочки ингредиенты Очень пышно

Ванильные розочки ингредиенты и ароматно!




Ванильные розочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru