Сахар
(в тесто - 200 г, в пропитку - 150 г)
— 350 г
Мука пшеничная
— 200 г
Мак
— 100 г
Сода
(погасить)
Варенье
— 200 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Сливки
— 500 мл
Сахарная пудра
— 200 г
Орехи грецкие
Вода
(вскипятить)
— 150 мл
Приготовление
Яйца с сахаром взбить, добавить муку, мак, соду (погасить), все смешать и разделить на 2 части. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Дать остыть первому коржу, полить на него пропиткой, столько, чтобы корж стал мягкий, сверху помазать вареньем (я брала сливовое), немного сгущенкой, сливками.
Сверху кладем другой корж, также поливаем пропиткой, вареньем, потом украшаем кремом, делаем рисунок из вареной сгущенки (кондитерским шприцем). Украшаем фруктами, сахарной пудрой, орехами. Там, где бока, замазываем сгущенкой, чтобы коржи соединились и были целыми, и в эту сгущенку вкладываем орехи, фрукты.
Торт "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/