Автор: Лисенок
Описание: Часто для выпечки используют только белки.
А что делать с желтками?
Как раз для таких случаев этот рецепт.
Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!
|
Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло. |
|
Добавить сахар и сметану. |
|
Вбить желтки. |
|
И лимонную цедру. |
|
Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см. |
|
Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше. |
|
Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица). |
|
Крендельки выложить на смазанный противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |